Herbolaria y Nutriciòn, la combinaciòn perfecta para la salud

taza de té con hierbas medicinales a un lado

Las saludables hierbas medicinales y aromáticas han tenido durante mucho tiempo un lugar importante en nuestro bienestar. Fueron muy apreciadas desde la antigüedad, y hoy más que nunca dependemos de ellas para purificar nuestro cuerpo, mente y alma!

or supuesto, todos usamos partes de hierbas en nuestra vida diaria, de una forma u otra, ya sea por su fragancia, por su poder curativo, o en deliciosas recetas.

Los beneficios de ingerir plantas son muchos, ya sea por razones de salud, o para darle sabor a su paladar, son indispensables para una mejor calidad de vida.

Recuerdo aquella joven heredera de padres millonarios, que hab[ia viajado alrededor del mundo buscando alivio a su gastritis y colitis, gastando una fortuna, sin encontrar un alivio permanente. Despues de tomar durante unas pocas semanas unas dosis diarias de una maravillosa planta de la India, pero ya abundante en Mexico, me dijo> Sin salud no existe la felicidad! A pesar de que las hierbas estado en uso en nuestra dieta desde la antigüedad, sólo recientemente se han tomado el centro de la escena del mundo de la nutrición científica para su beneficio potencial para la salud y las propiedades de desintoxicación.

Por qué las hierbas en la dieta ...? Beneficios para la salud de las hierbas

Las hierbas contienen únicos antioxidantes, aceites esenciales, vitaminas, fito esteroles-y muchas otras plantas derivadas sustancias nutritivas que ayudan a dotar a nuestro cuerpo para luchar contra los gérmenes, toxinas y aumentar el nivel de inmunidad. Las hierbas son, de hecho, los medicamentos en dosis más pequeñas.

Los aceites esenciales de hierbas se han encontrado para tener efectos antiinflamatorios mediante la inhibición de la función de la enzima ciclooxigenasa (COX), que media en reacciones inflamatorias en cascada en el cuerpo. El efecto inhibidor de enzimas de aceites esenciales en hierbas hace que sea un recurso importante para el alivio sintomático en individuos con problemas de salud inflamatorios tales como artritis reumatoide, osteoartritis y enfermedades inflamatorias intestinales como la colitis ulcerosa.

Muchos compuestos únicos en las hierbas se han encontrado para reducir los niveles de azúcar en sangre en los diabéticos.

Controlado de estudios epidemiológicos han mostrado que ciertos compuestos en el ajo como los que tiosulfinatos (alicina) puede traer la reducción significativa del colesterol total y de la presión arterial y por lo tanto ayuda a prevenir la enfermedad de la arteria coronaria y el riesgo de apoplejía.

La curcumina, junto con otros antioxidantes en la cúrcuma, se ha encontrado que tienen propiedades anti-amiloide y anti-inflamatorios. Por lo tanto, se piensa que es eficaz en la prevención o retraso de al menos-de la aparición de la enfermedad de Alzheimer.

Algunas hojas y partes de plantas a base de hierbas se han utilizado cada vez más como bebidas de sabor popular

os aceites volátiles, vitaminas, y antioxidantes en las hierbas tienen acción citotoxicidad contra próstata, páncreas, colon, etc endometrial, células de cáncer.

Los compuestos químicos de las hierbas se han encontrado para ser antiespasmódico, carminativo, diaforético, analgésico, afrodisíaco, desodorante, digestivo, antiséptico, lipolítico (la grasa y la acción de pérdida de peso), estimulante y acciones estomacales cuando se toma en dosis adecuadas.

Lista completa de plantas

Esta es la lista completa de las hierbas saludables con su
beneficios para la salud, valor nutricional, gastronómica y usos medicinales:

  • albahaca
  • Basil
  • Borraja
  • Raíz de bardana
  • Apio
  • Cebollino
  • Aebolletas
  • Cilantro
  • Diente de león
  • Eneldo
  • Epazote
  • Ajo
  • Jengibre
  • Lemongrass
  • Orégano
  • Perejil
  • Menta
    Romero
  • Salvia común
  • Ajedrea
  • Menta verde
  • Spearmint
  • Stevia rebaudiana
  • Stevia dulce
  • Mejorana
  • Estragón tomillo
  • Tomillo
  • Cúrcuma.

Las hierbas culinarias

Las hierbas son una gran adición a los alimentos, no sólo porque, agregan sabor especial y un sabor picante a la comida, sino que también contienen muchas sustancias antimicrobianas que ayudan a mantener los alimentos protegidos de estos agentes. Hierbas saludables se utilizan en pequeñas cantidades, mientras que la preparación de recetas, en realidad, que proporcionan sabor en lugar de sustancia a la alimentación.

Estos son algunos consejos que sirven:

Las hojas frescas se utilizan en la preparación de sopas y salsas a base de hierbas.

Hojas picadas, hierbas frescas pueden impartir riqueza de hortalizas y ensaladas de frutas.

Junto con otros elementos picantes, selectivos hierbas saludables se utilizan para mejorar el sabor y el gusto de verduras, pollo, pescado y carne magra.

Algunas hojas y partes de plantas a base de hierbas se han utilizado cada vez más como bebidas de sabor popular.

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